Aller au contenu principal

EPLEFPA de Carcassonne

Brevet de Technicien Supérieur Agricole : Technico-Commercial

Spécialité " Vins et Spiritueux"

 

Objectifs de la formation

Acquérir, en 2 ans, l'ensemble des compétences nécessaires à la commercialisation des boissons, vins et spiritueux

 

Conditions d'admission

  • Etre âgé de 16 à 25 ans
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
  • Etre titulaire  d'un diplôme de niveau IV BAC ou d'un BTA

Une formation en Alternance

La formation au Brevet de Technicien Supérieur Agricole de Technico-Commercial en Vins et Spiritueux se déroule en 2 ans sur notre site de Carcassonne. La rentrée se fait à partir de Septembre
Durée en centre :1365 heures sur 2 ans

Calendrier d'alternance 2017 - 2018 du BTSA Technico-Commercial en Vin et Spiritueux 1ère année

Calendrier d'alternance 2017 - 2018 du BTSA Technico-Commercial en Vin et Spiritueux 2ème année

Diplôme :

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole de Technico-Commercial en Vins et Spiritueux est un diplôme de niveau III délivré par le Ministère de l'Agriculture

La validation du diplôme se fait à partir du contrôle continu (50%) et d'épreuves terminales orales et écrites (50%)

Poursuite des études

  • BTSA viticulture Oenologie
  • Licence professionnelle (commerce, qualité, technique) dans le cursus LMD
  • Ecole prépa. Ingénieur

Débouchés

  • Commercial dans les entreprises viti-vinicoles (cave coopérative, cave particulière, SICA, Négociants)
  • vendeur conseil
  • chef de rayon
  • animateur des ventes
  • chef produit,
  • assistant export

Renseignements et lieu de formation

E-mail : cfa.aude(at)educagri.fr

Site de Carcassonne (Résidence administrative)

Charlemagne
Route de St Hilaire
11000 Carcassonne
Tel : 04.68.119.119
Fax: 04.68.72.83.01

 

Etude sur le référencement d'un vin par les cavistes indépendants

 Découvrez l'étude réalisée par les  BTS TC Promotion 2009-2011